10.06.2018 Экспорт зерна из портов Кубани за январь-май 2018 года вырос в 1,5 раза

Экспорт зерна и продуктов его переработки из морских портов Краснодарского края за пять месяцев 2018 года составил свыше 15 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Рост по сравнению с аналогичным периодом годом ранее составил 50%.

экспорт, зерно, посевная, переработка, пшеница

За январь—май 2018 года через морские порты «Новороссийск», «Туапсе», «Тамань», «Ейск», «Темрюк» и «Кавказ» отгружено на экспорт 714 судна с зерном и продуктами его переработки. На пшеницу пришлась большая часть — более 12 млн. тонн.

Данная продукция была направлена в ­50 стран мира: Италия, Ливан, Турция, Египет, Албания, Израиль, Южная Корея, ДР Конго, Ангола, Ливия, Йемен, Грузия, Марокко, Испания, ОАЭ, Сирия, Саудовская Аравия, Бангладеш, Африка, Тунис, Шри-Ланка, Венесуэла, Вьетнам, Мексика, Эфиопия, Гана, Буркина-Фасо, Кипр, Судан, Нигерия, Катар, Бурунди, Танзания, Ирак, Южная Африка, Камерун, Филлипины, Султанат Оман, Гвинея, Кения, Уганда, Сенегал, Греция, Индонезия, Иордания, Кот-д’Ивуар, Мозамбик, Руанда, Малави, Кения.

Как сообщал РБК Краснодар, экспорт зерна и продуктов его переработки из морских портов Краснодарского края за три месяца 2018 года составил 8,3 млн тонн, что на 48% больше чем за аналогичный период 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контактная форма
Контактная форма
Контактная форма WordPress