22.08.2018 Россия вышла на рынок сои и кукурузы Индонезии

Российские аграрии, экспортирующие кукурузу и сою, получили еще один зарубежный рынок сбыта своей продукции – индонезийский, сообщает ТАСС.

аграрии, рынок, зерно, экспорт

Индонезия входит в число стран – основных импортеров пшеницы из России. Теперь наряду с пшеницей она будет покупать у нас и другие виды зерновых и масличных культур, такие как кукуруза и соя.  В Россельхознадзоре рассказали СМИ, что министерство сельского хозяйства Республики Индонезии в середине сентября прислало извещение своим российским коллегам, в котором сообщило, что процедура рассмотрения допуска кукурузы и сои на рынок Индонезии прошла успешно и что эти культуры включены в список импортируемой сельскохозяйственной продукции из России.

Россельхознадзор уточняет: в Индонезию будут везти не кормовую кукурузу, а исключительно продовольственную, кроме того, для нее существуют квоты, размер которых определяет министерство торговли Индонезии. Российский сельхозпроизводитель, который пожелает отправлять в Индонезию соевый шрот, будет обязан получить рекомендацию генерального директора по животноводству и здоровью животных министерства сельского хозяйства этой страны.В Россельхознадзоре также добавили, что в данный момент идет рассмотрение индонезийской стороной вопроса о возможности допуска в их страну ржи и гороха. Также там добавили, что исследования продукции растительного происхождения при экспорте в Индонезию должны проводиться только зарегистрированными в установленном порядке российскими лабораториями, компетентность которых признана индонезийской стороной.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контактная форма
Контактная форма
Контактная форма WordPress